domingo, 17 de noviembre de 2013

PAN HELLAS LAZARUS Y ESPELTA CON MASA MADRE NATURAL


PAN HELLAS LAZARUS Y ESPELTA CON MASA MADRE NATURAL


INGREDIENTES:

HARINA FUERTE                             1 KILO

HARINA HELLAS                            1 KILO

HARINA DE ESPELTA                     1 KILO

HARINA FLOJA                               ½ KILO

AGUA                                                1’750 LITROS

MASA MADRE                                 500 GRAMOS

MASA MADRE NATURAL              200 GRAMOS

MEJORANTE DATA                           15 GRAMOS

LEVADURA PRENSADA                   75 GRAMOS

OREGANO                                          10 GRAMOS

CURCUMA O CURRY                       12 GRAMOS

 

ELABORACIÓN:


  • AMASAR TODO JUNTO, MENOS LA LEVADURA QUE LA AÑADIREMOS A MITAD DEL AMASADO.
  • EL RESTO DEL PROCESO PROCEDEREMOS IGUAL QUE PARA EL PAN COMUN.
  • A ESTE PAN LE VA MUY BIEN UN POCO DE CURRY Y OREGANO QUE LO AÑADIREMOS TAMBIEN AL FINAL DEL AMASADO
  •  La harina Hellas Lazarus es una harina de maiz con semillas de girasol.
     
     
    Hoy nos ha visitado el ciclista de Torrelavega Oscar Freire a la Escuela de Hostelería José Luis González.

    Todos mis alumnos han posado para la foto en el aula de panadería con el varias veces campeón del mundo.

    He aprovechado el momento para hablar un poco de cocina ya que su mujer tiene un blog muy interesante que se llama “cocinando hacia los picos”.

    Mi compañero y hermano de Oscar Freire, Juan Carlos Freire también se lo curra en su blog de cocina y ciclismo ”sufrimiento consentido”, en el que podréis encontrar muchas recetas de cocina de Cantabria y de cocina en general.







     Hemos realizado distintas presentaciones desde piezas de 600 gramos, piezas pequeñas de restaurante en forma de lazo y una corona de panecillos.
    Las piezas de 600 gramos las hemos hecho en forma de barra y en forma de torta.
     
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