martes, 26 de noviembre de 2013

TIRAMISÚ

tiramisú
TIRAMISU


El tiramisú tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región de Véneto (cuya capital es Venecia)
Es un postre relativamente moderno que se compone principalmente de una parte sólida que es un bizcocho en la base e intercalado de una crema que se compone de huevos, azúcar, nata y queso mascarpone, bizcochos de soletilla mojados de café y amaretto di saronno y por ultimo espolvoreado de cacao en polvo.

INGREDIENTES:(2 TARTAS DE 6 RACIONES)

BIZCOCHOS DE SOLETILLA
250 GRAMOS DE NATA
250 GRAMOS QUESO MASCARPONE
150 GRAMOS DE AZÚCAR GLASÉ
5 HUEVOS
UNA TAZA DE CAFÉ BIEN CARGADO
UN CHORRO DE LICOR AMARETTTO DI SARONNO
CACAO EN POLVO


ELABORACIÓN:

MONTAR LA NATA CON UN TERCIO DEL AZÚCAR
SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS
BATIR LAS YEMAS CON UN TERCIO DEL AZÚCAR, Y MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON EL RESTO DEL AZÚCAR
AÑADIR A LAS YEMAS EL QUESO, LA NATA Y POR ULTIMO  EL MERENGUE CON CUIDADO EN VARIAS VECES.
PREPARAR BIZCOCHOS DE SOLETILLA SUELTOS Y EN PLANCHA.
MONTAR SEGÚN IMÁGENES.
 VARIAS PRESENTACIONES






En estos tiramisú hemos utilizado bizcocho rallado para forrar el lateral, pero la receta original no la lleva.