ROSQUILLAS DE SAN FROILAN (LEÓN)
Dulce típico de León que por tradición se elabora el 5
de octubre en honor al patrón de la ciudad “san Froilan”
El leonés Santiago Pérez aprovechando su estancia en
Gijón durante el servicio militar trabajó en el obrador de un alemán durante el
cual aprendió a hacer estas fantásticas rosquillas y que hoy día se
comercializan en toda la provincia en el día de su patrón.
INGEDIENTES:
LECHE 540 GRAMOS
MANTEQUILLA 150 GRAMOS
HARINA FLOJA 270 GRAMOS
HUEVOS 350 GRAMOS (7 UD. APROX.)
SAL 8 GRAMOS
RON 20 GRAMOS
- IGUAL QUE LA PASTA CHOUX.
- PONEMOS LA LECHE, RON, SAL Y MANTEQUILLA EN UN CAZO A HERVIR
- CUANDO LLEGUE A EBULLICIÓN AÑADIR LA HARINA DE GOLPE Y SEGUIR MOVIENDO HASTA QUE PIERDA TEMPERATURA Y HUMEDAD, APARTAR A OTRO RECIPIENTE.
- CUANDO ESTE FRÍA AÑADIR LOS HUEVOS DE UNO EN UNO.
- ESCUDILLAR SOBRE PAPEL SILICONADO Y ACEITADO EN FORMA DE ROSQUILLA CON BOQUILLA RIZADA DEL Nº 12
- FREIR A 160º C. EN ACEITE DE GIRASOL.
- BAÑAR EN GLASA AL AGUA.
NOTA.
PARA FREIR ESCUDILLAR ROSQUILLAS SOBRE PAPEL SILICONADO QUE PREVIAMENTE HABREMOS UNTADO DE ACEITE DE GIRASOL Y POSARLOS EN LA FRITURA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-3zcvFMcVWwHB0diTKlZKG_Q8k5or_B9C4fDLfRn-LMWcfBMtOJ0MrH7hwnEZ0HguY_tv6kEDCKYLQPpGnrlLsh8-SQVSTHpVxcvNnAzaEJHDFws4F3MDZhb-s2NEErLifYkaRZi3Fdc/s1600/rosquillas_froilan05..jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheqFrkqv2FjCuaC5LsY_9L70P-UPzytx8ps2dtxaH7ESN9gtymn2DturHnW6a0fDtBin786QERyOAr7VD26f9fAVRRV3D3woxm-UKfI51OaU3EEmuu3RgTHI4ZlLNWvVBFR0foJdiXhQY/s1600/rosquillas_froilan07..jpg)
Una vez fritos los pasamos por glasa real y los ponemos en una rejilla.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIuqMirgvekrYnc92QXoOcIhwlRNAV63q_qR-xClWa3NGn9_Qmv9Js_CNsgOEwjlJbBPrbT0Pg3W61pndKb3itk71DwGTHRXO4MAFMDV3woM-HGsSkdb4EBMugEWlnB34UP7yiHTTv2p0/s1600/rosquillas_froilan13.-crop.jpg)