Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch(una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza.
INGREDIENTES:
MANTEQUILLA 500 GRS.
COBERTURA NEGRA 280 GRS.
HUEVOS 400 GRS.
AZÚCAR 500 GRS.
HARINA 240 GRS.
NUECES 150 GRS.
INCORPORAR LA COBERTURA FUNDIDA.
MONTAR LOS HUEVOS TEMPLADOS CON EL AZÚCAR, SOBRE ESTA EMULSIÓN MEZCLAR LA COBERTURA Y MANTEQUILLA.
INCORPORAR LA HARINA Y LAS NUECES.COCER A 170ºC DURANTE 20 MINUTOS
.