jueves, 16 de octubre de 2014

Profiteroles (pasta choux) rellenos de crema pastelera

Fuente: wikipedia
Los profiteroles o petisús son bolas elaboradas con pasta choux que se rellenan con diversos ingredientes según las regiones del mundo donde se elaboren. 

Suelen estar rellenos de ingredientes dulces como crema o chocolate, pero existen otras variantes saladas en la que contienen queso y que pueden llegar a participar en la elaboración de ciertas sopas, los austriacos que contienen queso quark.




Ingredientes:

250 g Agua
    3 g Sal
115 g Manteca o mantequilla
200 g Harina floja
 6-8 u Huevos

Elaboración:

1. Hervir el agua con la mantequilla y la sal. Añadir la harina tamizada y trabajar al fuego para que pierda la humedad.
2. Templar y añadir los huevos de uno en uno trabajando bien cada huevo antes de añadir el siguiente.
3. Formar piezas y cocer a 220ºC, 12 minutos.
4. Al final de la cocción dejar las piezas en el hornocon tiro abierto para que sequen bien.


Relleno de crema pastelera



Ingredientes:
1000 g Leche
250 g Azúcar
85- 110 g Maicena
 4 u Yemas de huevo
1⁄2 u Rama de canela
1 u Corteza de limón

Elaboración:

1. Perfumar la leche con la corteza de limón y la rama de canela
2. Aparte, disolver las yemas con el azúcar, la maicena y un poco de leche.
3. Colar la leche ya perfumada, sobre la mezcla anterior. 
4. Volver a colar sobre un cazo y espesar, y sacar para enfriar 

Nota: según se saca del cazo poner en una bandeja o donde se quiera enfriar, extenderlo bien y tapar con papel film a pelo para que no cree costra. 



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