BIZCOCHO DE SOLETILLA
Los bizcochos de soletilla
son una especie de galleta dulce, seca, ligera y de extremos redondeados.
Este tipo de dulce suele ser
la base de otras preparaciones de repostería.
HISTORIA (WIKIPEDIA).
El nombre original es
biscotto Savoiardo, un nombre italiano cuyo significado es “galleta saboyana”,
inventados a finales del siglo XV en la corte del Duque de Saboya con ocasión
de la visita del Rey de Francia. Conocidas como galletas oficiales de la corte
y ofrecidas a visitantes como símbolo de repostería local.
Son conocidas también como Lady Fingers (dedos de dama) en
Inglaterra, y melindros en Cataluña.
INGREDIENTES:
450 GR. HUEVOS
250 GR. AZUCAR
140 GR. ALMIDON DE TRIGO
180 GR. HARINA FLOJA
ELABORACION:
·
Montar las claras y las yemas con la mitad del azúcar
por separado, se puede atemperar un poco para que quede una emulsión más
esponjosa.
·
Juntar las dos
mezclas poco a poco con movimientos envolventes y suaves para que no se baje la
mezcla.
·
Incorporar la harina y almidón o maicena previamente
tamizados como hacemos para el bizcocho plancha.
·
Escudillar sobre placa con papel siliconado con boquilla
del doce, haciendo bastones entre siete
y diez centímetros de largo.
·
Espolvorear de azúcar glace.
·
Cocer a 210º C unos diez minutos.
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